注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器侠

记录成长点滴

 
 
 

日志

 
 

攻克七巧板,继续向前进  

2013-11-10 19:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      学习七巧板和学习魔方都是在“十一”的时候,各学习了一天,可是现在魔方我随时都会拼出六面,爸爸给我计时的最快速度已经可以进入2分钟了,但是七巧板总不那么顺利,有时候遇到一个新的图形,就不知道该怎么办了。
      这两天我专门用了很多的时间来学习七巧板,妈妈一直陪着我拼,可是爸爸在出差,有时候打电话给他让他教,他没有七巧板在身边,也很难说出来怎么拼。
     今天晚上,我们一家人用视频进行了七巧板学习,爸爸说:万丈高楼平地起,还得从最基础的开始学习,于是象当时学习魔方一样,一起重新温故了杨老师在群里分享的七巧板培训课件,从零开始学习,认识七巧板。在拼的过程中进行学习,爸爸说,拼的过程要能够重复,拼的图案要能记住,一次拼过,下次再拼就会更快。
     最后爸爸要求我记住这几句要点,在以后的学习中反复练习:
     1、怎么拼图的要点:

        动手模仿,敢尝试;仔细观察,抓特征;

        触类旁通,善应变;全盘考虑,巧安排。

     2、怎么分解的要点:

        心中有数,找规律;仔细观察,抓特征;

        触类旁通,巧应变;逆向思维,解难题。

     爸爸妈妈总说我是一个聪明有悟性的孩子,我相信七巧板是难不住我的。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017