注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器侠

记录成长点滴

 
 
 

日志

 
 

鹩哥  

2016-06-14 15:30:30|  分类: 童心妙笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节的时候我到爸爸的一个朋友强伯伯家去玩,一进门我就听到一个声音在叫“欢迎,欢迎!”我还以为是小孩子在叫呢,抬头一看是一只漂亮的鸟,我问强伯伯:“这是不是八哥?” 强伯伯说:“不是,”。
        鹩哥又叫秦吉了、九宫鸟、海南鹩哥、海南八哥等名称,是雀科动物 。
        鹩哥体长约28百厘米,体重约150克。它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像黑色的头巾,后面垂下鲜黄色丝带。身上好像穿着黑色的西装,西装 上绣满了白斑。脚上像是套着一双橙色的鞋套。一双透亮灵活的眼睛下面长着短短的嘴巴,在嘴喙的地方是橙色的。
        鹩哥的天敌是老鹰、雀鹰,蛇雕等猛禽。在繁殖期间灵猫、金猫、蛇和猴子也会爬到树上来偷吃卵和幼鸟。
        鹩哥真可怜啊  ,我们要保护鹩哥,让它自由自在的翱翔蓝天。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017